ID: 58119
Autoria:
Antônio José Gomes Pedrosa, Jorge Messias Leal do Nascimento.
Fonte:
Revista de Administração Hospitalar e Inovação em Saúde, v. 16, n. 2, p. 18-38, Abril-Junho, 2019. 21 página(s).
Palavras-chave:
Custeio por Absorção , Hospital Universitário , Setor Público
Tipo de documento: Artigo (Português)
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Em vista da relevância conferida à adoção de sistemas de custos nas entidades públicas, em especial nas organizações públicas hospitalares de ensino, a presente pesquisa tem por objetivo aplicar a sistemática do método de custeio por absorção, utilizando o centro de custos, tendo como objeto de análise os serviços ofertados pela Unidade de Nutrição do HU-Univasf. A pesquisa é do tipo descritiva, realizada por meio de estudo de caso, com abordagem mista (qualitativa-quantitativa). Por meio da pesquisa, foi possível encontrar os custos unitários dos serviços de nutrição e dietética, desjejum, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar, ceia e dietas enterais, ofertadas pelo hospital aos funcionários, acompanhantes e pacientes internados, no ano de 2018. Os resultados do estudo, entre outras finalidades, poderão servir como modelo para implantação do sistema de custos aos demais setores do HU-Univasf.