ID: 27391
Autoria:
Cléber Luiz Ferreira Dantas, Rodolfo Araújo de Moraes Filho.
Fonte:
Revista de Gestão, v. 13, n. 2, p. 67-77, Abril-Junho, 2006. 11 página(s).
Palavras-chave:
Estratégia , Horticultura , Produtos Orgânicos
Tipo de documento: Artigo (Português)
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O presente trabalho apresenta os resultados de uma análise da estratégia adotada por uma empresa produtora e distribuidora de hortaliças orgânicas e tradicionais que atua no mercado da região metropolitana do Grande Recife, Estado de Pernambuco. Essa empresa optou pela estratégia competitiva genérica de diferenciação, enfocando a produção e a comercialização com mais eficiência que as demais organizações do setor. O foco do estudo é a estratégia tática da empresa, que enfatizou a tecnologia de produção e de distribuição. Nele, consegue-se identificar os tipos de intervenção técnica e também os aspectos administrativos de agregação de valor aos produtos que conferem vantagens comerciais ao produtor, com o fornecimento de hortaliças de melhor qualidade, demandadas por um cliente-tipo de maior poder aquisitivo. Neste artigo, analisa-se o sucesso da estratégia de diferenciação como fator de competitividade para o ramo hortícola, tendo como estudo de caso o Sítio Vertentes, produtor de hortaliças orgânicas, convencionais e hidropônicas, localizado no município de Chã Grande, agreste Pernambucano. Os fundamentos teóricos deste estudo são os conceitos básicos da estratégia competitiva.