Pesquisa atual para:

PALAVRA-CHAVE Café

39 resultados...

2 página(s)

exibindo de 1 a 20

Filtrar resultados

de:
Ano:

até:
Ano:

  • Autor
  • Maria Sylvia Macchione Saes (4)
  • Ricardo Pereira Reis (4)
  • Luiz Marcelo Antonialli (3)
  • Antônio Carlos dos Santos (2)
  • Ernando Antônio dos Reis (2)
  • Marcelo Márcio Romaniello (2)
  • Mais...
  • Periódico
  • Organizações Rurais & Agroindustriais (15)
  • Revista de Administração Contemporânea (2)
  • Revista de Administração da UFSM (2)
  • Revista de Administração Mackenzie (2)
  • Revista de Gestão (2)
  • Contabilidade Vista & Revista (1)
  • Mais...
  • Tipos de Documento
  • Artigo
  • Caso de Ensino
  • Editorial
  • Nota Bibliográfica
  • Outro
  • Resenha
  • Resumo de Teses ou Dissertações
  • Área de Conhecimento
  • Administração
  • Contabilidade
  • Economia
  • Engenharia
  • Turismo
  • Idioma
  • Espanhol
  • Francês
  • Inglês
  • Português

Filtrar
  • 1
  • 2
  • »
  • Ordenar:   Registros/Página:
  • Exibir Resumos
  • Spell it

Modelo de Negócios e Inovação em uma Empresa Pública na Cadeia Agroindustrial do Café

ID: 51421

Autoria: João Marcos Caixeta Franco, Mariane Figueira, Joel Yutaka Sugano, Sabrina Soares da Silva.

Fonte: Revista Ibero-Americana de Estratégia, v. 17, n. 4, p. 125-145, Outubro-Dezembro, 2018. 21 página(s).

Palavras-chave: Biotecnologia Agrícola , Café , Inovação , Modelo de Negócios

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Gestão Estratégica na Cafeicultura: O Caso do Grupo Porteira

ID: 51792

Autoria: Gilson Rogério Marcomini.

Fonte: Gestão & Conexões, v. 7, n. 2, p. 158-183, Julho-Dezembro, 2018. 26 página(s).

Palavras-chave: Café , Gestão Estratégica , Lucratividade , Qualidade

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Avaliação de Eficiência de Estratégias de Hedge para o Risco de Preço do Café do Brasil com o Uso de Contratos da BM&FBovespa

ID: 48817

Autoria: Waldemar Antônio da Rocha de Souza, André Ricardo Reis Costa, Tristão Sócrates Baptista Cavalcante, Claudio Zancan, Pedro Valentim Marques.

Fonte: Revista de Administração da UFSM, v. 10, n. 5, p. 908-928, Dezembro, 2017. 21 página(s).

Palavras-chave: BM&FBOVESPA , Café , Eficiência , Estratégias de hedge

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Análise da Competitividade do Mercado Exportador Brasileiro de Café

ID: 44046

Autoria: Alison Geovani Schwingel Franck, Mygre Lopes da Silva, Rodrigo Abbade da Silva, Daniel Arruda Coronel.

Fonte: Desafio Online, v. 4, n. 3, p. 1-21, Setembro-Dezembro, 2016. 21 página(s).

Palavras-chave: Café , Exportações , Indicadores de Competitividade

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Competitividade no Comércio Internacional do Café: um Estudo Comparativo entre Brasil, Colômbia e Peru

ID: 41672

Autoria: Jorge Luiz Sanches Arevalo, Dyego de Oliveira Arruda, Josué Pires de Carvalho.

Fonte: Organizações Rurais & Agroindustriais, v. 18, n. 1, p. 62-78, Janeiro-Março, 2016. 17 página(s).

Palavras-chave: América do Sul , Café , Constant Market Share , Exportações

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Proposta de um Modelo de Maturidade para Processos Certificados na Perspectiva da Gestão da Cadeia de Suprimentos

ID: 41674

Autoria: Geraldo Magela Jardim Barra, Marcelo Bronzo Ladeira, Marcos Paulo Valadares Oliveira.

Fonte: Organizações Rurais & Agroindustriais, v. 18, n. 1, p. 92-110, Janeiro-Março, 2016. 19 página(s).

Palavras-chave: Café , performance organizacional , sistema agroalimentar

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Empreendedorismo internacional e Effectuation: O caso do Café Yaguara Ecológico

ID: 39116

Autoria: Paula Porto, Renato Cotta de Mello.

Fonte: InternexT - Revista Eletrônica de Negócios Internacionais da ESPM, v. 10, n. 3, p. 10-4865, Setembro-Dezembro, 2015. 4856 página(s).

Palavras-chave: Brasil , Café , Effectuation , Empreendedorismo Internacional

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

A Importância dos Mercados Futuro e a Termo na Comercialização do Café Arábica: uma Análise a Partir do Modelo de Markowitz

ID: 41906

Autoria: Gil Barabach, Carlos Eduardo Lobo e Silva.

Fonte: Revista Gestão Organizacional, v. 8, n. 2, p. 4-25, Maio-Agosto, 2015. 22 página(s).

Palavras-chave: Café , Comercialização , Teoria de carteira

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Representações de espaço e sociabilidades organizacionais em dois cafés na grande Vitória

ID: 43458

Autoria: Helena Wanguestel Serrate, Letícia Dias Fantinel.

Fonte: Pensamento & Realidade, v. 29, n. 4, p. 81-98, Outubro-Dezembro, 2014. 18 página(s).

Palavras-chave: café , espaço , organização , representações sociais , sociabilidade

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Comportamento das variáveis dos custos de produção da cultura do café no período de formação da lavoura

ID: 34351

Autoria: Sérgio Lemos Duarte, Lara Cristina Francisco de Almeida Fehr, Marcelo Tavares, Ernando Antônio dos Reis.

Fonte: Contabilidade Vista & Revista, v. 24, n. 4, p. 15-33, Outubro-Dezembro, 2013. 19 página(s).

Palavras-chave: Agronegócios , Café , Custos

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Excesso de confiança em relação aos preços de venda: um estudo entre cafeicultores

ID: 11223

Autoria: Rodrigo Lanna Franco da Silveira, Alexandre Gori Maia, Maria Sylvia Macchione Saes, José César Cruz Júnior.

Fonte: Revista de Administração, v. 48, n. 3, p. 399-408, Julho-Setembro, 2013. 10 página(s).

Palavras-chave: café , excesso de confiança , gestão , preços

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Incentives to differentiation strategies for Brazilian coffee producers

ID: 10644

Autoria: Rubens Nunes, Vivian Lara dos Santos Silva, Maria Sylvia Macchione Saes, Rúbia N. Rinaldi Leão de Sousa, Roberta de Castro Souza.

Fonte: Revista de Economia e Administração, v. 12, n. 2, p. 165-179, Abril-Junho, 2013. 15 página(s).

Palavras-chave: Café , Diferenciação , Recursos , Vantagens competitivas

Tipo de documento: Artigo (Inglês) Ver Resumo

Industrialização do Brasil: evidências empíricas refutadoras da tese clássica de Celso Furtado

ID: 50511

Autoria: Diogo Del Fiori.

Fonte: Sinergia, v. 17, n. 1, p. 35-50, Janeiro-Junho, 2013. 16 página(s).

Palavras-chave: Café , industrialização , renda

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Eficiência econômica da cafeicultura no Sul de Minas Gerais: uma abordagem pela Análise Envoltória de Dados

ID: 7140

Autoria: Adriano Higino Freire, Ricardo Pereira Reis, Danielle Pedretti Morais Lima, Renato Elias Fontes.

Fonte: Organizações Rurais & Agroindustriais, v. 14, n. 1, p. 60-75, Janeiro-Abril, 2012. 16 página(s).

Palavras-chave: Café , custos de produção , eficiência alocativa , eficiência técnica

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Variáveis dos custos de produção versus preço de venda da cultura do café no segundo ano da lavoura

ID: 7442

Autoria: Sérgio Lemos Duarte, Carlos Antônio Pereira, Marcelo Tavares, Ernando Antônio dos Reis.

Fonte: Revista de Gestão, v. 18, n. 4, p. 675-690, Outubro-Dezembro, 2011. 16 página(s).

Palavras-chave: Agronegócio , Café , Custo

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Características da certificação na cafeicultura brasileira

ID: 3754

Autoria: Cassio Franco Moreira, Elisabete A. de Nadai Fernandes, Carlos Eduardo de Freitas Vian, Fábio Sileno Tagliaferro, Christian Turra.

Fonte: Organizações Rurais & Agroindustriais, v. 13, n. 3, p. 344-351, Setembro-Dezembro, 2011. 8 página(s).

Palavras-chave: café , Certificação agrícola , mercado de café , qualidade de café , sustentabilidade

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Determinantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura: estudo de uma região produtora da Zona da Mata de Minas Gerais

ID: 3755

Autoria: Giovani Blasi Martino Lanna, Erly Cardoso Teixeira, Ricardo Pereira Reis.

Fonte: Organizações Rurais & Agroindustriais, v. 13, n. 3, p. 352-362, Setembro-Dezembro, 2011. 11 página(s).

Palavras-chave: adoção tecnológica , Café , despolpamento

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Inovações tecnológicas de embalagens nas indústrias de alimentos: estudo de caso da adoção de embalagem ativa em empresas de torrefação de café

ID: 4610

Autoria: Aldara da Silva César, Cláudia De Mori, Mário Otávio Batalha.

Fonte: Revista Brasileira de Inovação, v. 9, n. 2, p. 355-378, Julho-Dezembro, 2010. 24 página(s).

Palavras-chave: Café , Embalagem Ativa , Inovações , Setor de Embalagem , Válvula Unidirecional de Alívio de Gases

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Os pilares da qualidade: o processo de implementação do Programa de Qualidade do Café (PQC)

ID: 3716

Autoria: Paulo Henrique Montagnana Vicente Leme, Rosa Teresa Moreira Machado.

Fonte: Organizações Rurais & Agroindustriais, v. 12, n. 2, p. 234-248, Maio-Agosto, 2010. 15 página(s).

Palavras-chave: café , certificação , padronização , qualidade

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

Análise comparativa da viabilidade econômica dos sistemas de produção convencional e integrado de café

ID: 3668

Autoria: Vanessa da Fonseca Pereira, Talles Girardi Mendonça, Brício dos Santos Reis.

Fonte: Organizações Rurais & Agroindustriais, v. 10, n. 3, p. 405-419, Setembro-Dezembro, 2008. 15 página(s).

Palavras-chave: Café , produção integrada , risco , viabilidade

Tipo de documento: Artigo (Português) Ver Resumo

  • 1
  • 2
  • »
  • Ordenar:   Registros/Página:
  • Exibir Resumos
  • Spell it