ID: 51409
Autoria:
Renato de Oliveira Rosa, Denise Barros de Azevedo, Guilherme Cunha Malafaia, Luanna Lise Kimura Magalhães.
Fonte:
Revista de Tecnologia Aplicada, v. 7, n. 2, p. 3-14, Maio-Agosto, 2018. 12 página(s).
Palavras-chave:
Cadeia Produtiva , Competividade , Gado de Corte
Tipo de documento: Artigo (Português)
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Este estudo busca compreender os fatores pertinentes no elo produtivo da carne bovina para aumentar a competitividade por meio da análise de informações geradas por dados secundários. Através deste, buscando identificar os ambientes organizacional e institucional da cadeia, apontando os fatores críticos que interferem diretamente na competitividade da cadeia. De acordo com este cenário, o trabalho buscou identificar a cadeia produtiva da carne bovina do Mato Grosso do Sul, para desenvolver dados suficientes para melhor analise dos agentes ativos nessa cadeia, buscando mensurar seus elos de importância. Os dados apontam para um setor em crescimento, tendo em vista que o estado tem o quarto maior rebanho do país, e é o terceiro produtor de carnes nacional.