A Gastronomia e o Turismo Outros Idiomas

ID:
10151
Autores:
Resumo:
A finalidade deste artigo é buscar um maior entendimento de alguns conceitos sobre gastronomia e alimentação que aprofundem a reflexão sobre o turismo gastronômico. Procura-se discutir e ampliar as múltiplas possibilidades para pensar a alimentação no que tange suas relações com a atividade turística. A análise é de caráter multidisciplinar, através da interpretação de especialistas que pensam sobre a comida como uma expressão da identidade de determinado grupo social, construindo a partir dai, a interface com o turismo.
Citação ABNT:
PECCINI, R.A Gastronomia e o Turismo. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, v. 5, n. 2, p. 207-217, 2013.
Citação APA:
Peccini, R.(2013). A Gastronomia e o Turismo. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 5(2), 207-217.
Link Permanente:
http://www.spell.org.br/documentos/ver/10151/a-gastronomia-e-o-turismo/i/pt-br
Tipo de documento:
Artigo
Idioma:
Português
Referências:
Canesqui, A.M.; & Garcia, R.W.D. (org). (2005). Antropologia e Nutrição: um diálogo possível. Rio de Janeiro: Editora Fiocruz.

Capatti, Alberto; Montanari, Massimo. La cucina italiana: storia di uma cultura. Roma-Bari: Laterza & Figli Spa, 1999.

Dória, C.A. (2006). Estrelas no céu da boca. São Paulo: Editora Senac.

Eco, U. (1983). O nome da Rosa. Rio de Janeiro: Nova Fronteira.

Hall, S. (2006). A identidade cultural na pós-modernidade. Rio de Janeiro: DP&A.

Lévi- Strauss, C. (2004). O cru e o cozido. São Paulo: Cosac & Naify.

Menezes, J. N. C. (2006). Queijo artesanal de Minas: patrimônio cultural do Brasil. v.1, Dossiê interpretativo. Belo Horizonte.

Montanari, M.; & Flandrin, J. L. (Org.). (1998). História da alimentação. São Paulo: Estação Liberdade.

Peccini, R. (2011). A invenção da galeteria: o galeto al primo canto e o patrimônio cultural de Caxias do Sul. Caxias do Sul: Educs.

Pesavento, S. J. (2008). História & História Cultural. Belo Horizonte: Autêntica.

Pitte, J. R. (1993). A gastronomia francesa: história e geografia de uma paixão. Porto Alegre: L&PM.

Revel, J. F. (1996). Um banquete de palavras: uma história da sensibilidade gastronômica. São Paulo: Companhia das Letras.

Santos, C. R. A. (2005). Revista História: Questões & Debates. Curitiba: n. 42, jan/jun.

Santos, C. R. A. (2011). Revista História: Questões & Debates. Curitiba: n. 54.

Savarin, B. (1995). A fisiologia do gosto. São Paulo: Companhia das Letras.