Geração de resíduos sólidos em eventos gastronômicos: o Festiqueijo de Carlos Barbosa, RS Outros Idiomas

ID:
10155
Resumo:
O estudo apresenta a composição gravimétrica dos resíduos sólidos gerados no Festiqueijo 2007, festival gastronômico realizado anualmente na cidade de Carlos Barbosa, no Estado do Rio Grande do Sul. Foram coletados e pesados os resíduos de todos os setores durante as quatro semanas do evento. As maiores frações de componentes presentes na composição desses resíduos são: vidro (81,79%), papel e papelão (5,49%) e matéria orgânica putrescível (4,60%). Estudos dessa natureza permitem a reflexão sobre o gerenciamento dos resíduos sólidos para os próximos festivais ou para outras atividades gastronômicas, auxiliando no preenchimento de lacunas existentes no planejamento ambiental de eventos gastronômicos.
Citação ABNT:
NERY, C. H. C.; CONTO, S. M.; ZARO, M.; PISTORELLO, J.; PEREIRA, G. S. Geração de resíduos sólidos em eventos gastronômicos: o Festiqueijo de Carlos Barbosa, RS. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, v. 5, n. 2, p. 264-279, 2013.
Citação APA:
Nery, C. H. C., Conto, S. M., Zaro, M., Pistorello, J., & Pereira, G. S. (2013). Geração de resíduos sólidos em eventos gastronômicos: o Festiqueijo de Carlos Barbosa, RS. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 5(2), 264-279.
Link Permanente:
http://www.spell.org.br/documentos/ver/10155/geracao-de-residuos-solidos-em-eventos-gastronomicos--o-festiqueijo-de-carlos-barbosa--rs/i/pt-br
Tipo de documento:
Artigo
Idioma:
Português
Referências:
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