Contribuições enviadas ao IASB/FASB referentes à Revisão do Draft de Reconhecimento de Receitas Outros Idiomas

ID:
32895
Resumo:
Este estudo objetivou investigar como os incentivos influenciadores das contribuições das empresas enviadas ao IASB/FASB, referente à revisão do Projeto de Exposição (Revised Exposure Draft) de reconhecimento de receitas, estão relacionados com as teorias de regulação já desenvolvidas no âmbito da teoria da contabilidade. A pesquisa foi conduzida por meio de análise de conteúdo, na qual foram identificadas demandas dentro da revisão do draft e analisaram-se os argumentos que fomentaram a manifestação dos diferentes grupos de interesse. Utilizou-se uma amostra com 30 empresas privadas, representantes das regiões geográficas consideradas as mais ativas do mundo em relação ao volume de contribuições enviadas aos normatizadores. Os resultados encontrados demonstraram que existe uma forte consonância dos incentivos das empresas com a teoria da competição entre grupos de interesses, existindo também forte reclamação por parte destas no excesso de informações requeridas pelos reguladores, encontrando apoio teórico no conceito de overproduction. Muitos dos argumentos realizados pelas empresas ocorrem pelo fato dos reguladores não apresentarem uma teoria contábil subjacente a determinado procedimento operacional proposto.
Citação ABNT:
TAVARES, M. F. N.; ANJOS, L. C. M. D.; PAULO, E. Contribuições enviadas ao IASB/FASB referentes à Revisão do Draft de Reconhecimento de Receitas. Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, v. 12, n. 3, p. 35-63, 2014.
Citação APA:
Tavares, M. F. N., Anjos, L. C. M. D., & Paulo, E. (2014). Contribuições enviadas ao IASB/FASB referentes à Revisão do Draft de Reconhecimento de Receitas. Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 12(3), 35-63.
Link Permanente:
http://www.spell.org.br/documentos/ver/32895/contribuicoes-enviadas-ao-iasb-fasb-referentes-a-revisao-do-draft-de-reconhecimento-de-receitas/i/pt-br
Tipo de documento:
Artigo
Idioma:
Português
Referências:
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