Tomei Caldo de Mocotó aí oh Fiquei Forte! Processo de desenvolvimento de recursos estratégicos em restaurante gastronômico Outros Idiomas

ID:
44264
Periódico:
Resumo:
Entender as origens da vantagem competitiva das empresas torna-se fundamental para sua sobrevivência no mercado. Uma das mais importantes teorias para explicar a vantagem competitiva das empresas é Resource-Based View (RBV), na qual os recursos estratégicos são a principal explicação para o desempenho superior das empresas. O objetivo do trabalho é analisar o processo de desenvolvimento e/ou aquisição desses recursos de um restaurante gastronômico brasileiro. A metodologia adotada foi um estudo de caso do Restaurante Mocotó e os dados coletados foram entrevistas, análise de documentos, vídeos e fotos. A metodologia de análise foi a análise de conteúdo com o auxílio do Atlas.ti. Os resultados apontam que os principais recursos estratégicos são cultura organizacional, rede de relacionamento e a capacidade de inovar e criar do chef de cozinha, que foram desenvolvidos internamente.
Citação ABNT:
SALAZAR, V. S.; MORAES, W. F. A.; LEITE, Y. V. P. Tomei Caldo de Mocotó aí oh Fiquei Forte! Processo de desenvolvimento de recursos estratégicos em restaurante gastronômico . Turismo em Análise, v. 27, n. 3, p. 668-695, 2016.
Citação APA:
Salazar, V. S., Moraes, W. F. A., & Leite, Y. V. P. (2016). Tomei Caldo de Mocotó aí oh Fiquei Forte! Processo de desenvolvimento de recursos estratégicos em restaurante gastronômico . Turismo em Análise, 27(3), 668-695.
DOI:
http://dx.doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v27i3p668-695
Link Permanente:
http://www.spell.org.br/documentos/ver/44264/tomei-caldo-de-mocoto-ai-oh-fiquei-forte--processo-de-desenvolvimento-de-recursos-estrategicos-em-restaurante-gastronomico-/i/pt-br
Tipo de documento:
Artigo
Idioma:
Português
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