Análise dos Artefatos Gerenciais Utilizados pelos Food Trucks da Cidade de Natal/RN Outros Idiomas

ID:
46567
Resumo:
O presente estudo tem por objetivo analisar os artefatos gerenciais utilizados na tomada de decisão pelos gestores dos Food Trucks na cidade de Natal/RN, com base no modelo proposto pelo International Federation of Accountants (IFAC). Para tanto, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas individuais com oito gestores de Food Trucks no período de Junho à Agosto de 2016, sendo esses selecionados através da técnica snowball sampling. Após a transcrição das entrevistas, os dados foram codificados no software ATLAS.ti® para que, posteriormente, fosse realizada a análise de conteúdo. Dentre os principais resultados, percebe-se uma limitada utilização dos artefatos gerenciais que compreendem o primeiro e o segundo estágio do International Management Accounting Practice 1 (IMAP 1), haja vista apenas a utilização do custeio por absorção e orçamento empresarial. No entanto, o terceiro estágio apresenta um maior índice de utilização, tendo em vista as evidências de adoção do custeio meta, benchmarking, kaizen, planejamento estratégico e just in time. Por fim, o presente estudo verifica que nenhum dos gestores investigados utiliza-se dos artefatos gerenciais referentes ao quarto estágio, comprometendo, assim, a avaliação da criação de valor das entidades.
Citação ABNT:
SANTOS, J. V. J. D.; AZEVEDO, Y. G. P.; LIMA, D. H. S.; LUCENA, E. R. F. C. V. Análise dos Artefatos Gerenciais Utilizados pelos Food Trucks da Cidade de Natal/RN. Revista de Gestão, Finanças e Contabilidade, v. 7, n. 3, p. 105-126, 2017.
Citação APA:
Santos, J. V. J. D., Azevedo, Y. G. P., Lima, D. H. S., & Lucena, E. R. F. C. V. (2017). Análise dos Artefatos Gerenciais Utilizados pelos Food Trucks da Cidade de Natal/RN. Revista de Gestão, Finanças e Contabilidade, 7(3), 105-126.
Link Permanente:
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Tipo de documento:
Artigo
Idioma:
Português
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