Título Inglês:
Innovation in Services: The Use of Tablets Technology in Companies of Gastronomic Sector
Resumo:
Este artigo procura entender como ocorre o uso da tecnologia tablets em empresas do setor gastronômico. Para tanto se elaborou o seguinte problema de pesquisa: quais as implicações que o uso dos tablets em empresas do setor gastronômico podem causar na solicitação dos pedidos? O estudo foi realizado em três estabelecimentos do setor gastronômico em São Paulo e, optou-se pelo tipo de pesquisa descritiva com método qualitativo. Para o levantamento de dados, foram realizadas doze entrevistas com base em um roteiro semiestruturado. As análises das entrevistas foram feitas por meio da análise de conteúdo segundo Flores (1994), com o auxílio da ferramenta QSR NVivo 10. Os resultados demonstraram que a utilização dos tablets no processo de solicitação dos pedidos influencia na qualidade da prestação de serviços, porém para que esses resultados sejam efetivos depende do planejamento e forma de implantação nos estabelecimentos.
Resumo Inglês:
This article attempts to understand how in gastronomic sector companies the use of tablets technology occurs. For that, was elaborated the following research problem: what are the implications that the use of tablets in the gastronomic sector companies may cause in the consumer requests? The study was conducted in three gastronomic establishments in São Paulo, and the research was developed development as an descriptive research with qualitative analyze method. For data collection, twelve semi-structured guided interviews were conducted. The analyze of the interviews was conducted through content analysis according to Flores (1994), with the aid of the tool QSR NVivo 10. The results showed that the use of tablets in the consumer requests process influences the quality of service, but to have effective results it depends on the planning and implementation of the establishments.
Citação ABNT:
MARQUES, G. A.; COSTA, K. K.; PEREIRA, L. V.; COUTINHO, M. F. F.; FRANKLIN, M. A.; ORREGO, R. M. M. Inovação em Serviços: O Uso da Tecnologia Tablets em Empresas do Setor Gastronômico . Revista Economia & Gestão, v. 17, n. 47, p. 5-24, 2017.
Citação APA:
Marques, G. A., Costa, K. K., Pereira, L. V., Coutinho, M. F. F., Franklin, M. A., & Orrego, R. M. M. (2017). Inovação em Serviços: O Uso da Tecnologia Tablets em Empresas do Setor Gastronômico . Revista Economia & Gestão, 17(47), 5-24.
DOI:
http://dx.doi.org/10.5752/P.1984-6606.2017v17n47p5
Link Permanente:
http://www.spell.org.br/documentos/ver/48580/inovacao-em-servicos--o-uso-da-tecnologia-tablets-em-empresas-do-setor-gastronomico-/i/pt-br
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