Influência da Folga Financeira na Estrutura de Capital em Empresas de Alimentos Brasileiras, Chilenas e Mexicanas Outros Idiomas

ID:
51537
Resumo:
Este estudo teve como objetivo examinar a influência da folga financeira na estrutura de capital das empresas de alimentos brasileiras, chilenas e mexicanas. Trata-se de uma pesquisa descritiva, documental e quantitativa. O período de estudo compreende os anos de 2009 a 2013, tendo como amostra 29 organizações. Os resultados mostram a folga financeira como fator determinante da estrutura de capital das empresas de alimentos nos três países, apresentando influência negativa sobre o endividamento de curto prazo (no Brasil, Chile e México) e total (no Brasil), bem como positiva sobre o endividamento de longo prazo (no Chile e México). Desta forma, pode-se identificar que as empresas tendem a constituir folga financeira com recursos próprios inicialmente, aderente à teoria pecking-order, mas quando não possível por este meio, utilizam recursos de terceiros de longo prazo para usufruir dos benefícios vinculados a folga financeira. Além disso, as relações encontradas são mais próximas entre empresas chilenas e mexicanas comparativamente as organizações brasileiras.
Citação ABNT:
PAMPLONA, E.; PADILHA, D. F.; SILVA, T. P. Influência da Folga Financeira na Estrutura de Capital em Empresas de Alimentos Brasileiras, Chilenas e Mexicanas . Revista Contemporânea de Contabilidade, v. 15, n. 35, p. 88-107, 2018.
Citação APA:
Pamplona, E., Padilha, D. F., & Silva, T. P. (2018). Influência da Folga Financeira na Estrutura de Capital em Empresas de Alimentos Brasileiras, Chilenas e Mexicanas . Revista Contemporânea de Contabilidade, 15(35), 88-107.
DOI:
http://dx.doi.org/10.5007/2175-8069.2018v15n35p88
Link Permanente:
http://www.spell.org.br/documentos/ver/51537/influencia-da-folga-financeira-na-estrutura-de-capital-em-empresas-de-alimentos-brasileiras--chilenas-e-mexicanas-/i/pt-br
Tipo de documento:
Artigo
Idioma:
Português
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