Resumo:
A maricultura é o cultivo de organismos em meio marinho e estuarino. Atividade responsável pela produção de alimentos, agregar renda e diminuir a pressão sobre organismos explorados pela pesca, sendo importante ressaltar os pontos negativos da atividade.Este trabalho objetiva revisar as principais modalidades dentro da atividade, seus impactos positivos e negativos e discutir as propostas de mitigação da atividade. Foi realizada o levantamento de bibliografia de trabalhos científicos referentes a área. Dentre os pontos de vista abordados, é possível que a atividade seja benéfica e utilizada como um meio de geração de alimentos e renda, desde que sejam respeitadas as questões ambientais
Resumo Inglês:
The Mariculture is the cultivation of organisms in marine and estuarine environment. Activity responsible for food production, aggregate income and reduce the pressure on organisms exploited by fisheries is important to highlight the negatives of activity. These aims at reviewing the main modalities within the activity, its positive and negative impacts and discuss the proposed mitigation activity. Lifting bibliography of literature concerning the area was conducted. Among the points of view addressed, it is possible that the activity is beneficial and used as a means of generating food and income, provided that environmental issues are fulfilled.
Citação ABNT:
TUNA, F. A. P.; TAGLIOLATTO, A. B. Um breve panorama abordando aspectos positivos e negativos da maricultura. Revista Inovação, Projetos e Tecnologias, v. 3, n. 1, p. 127-136, 2015.
Citação APA:
Tuna, F. A. P., & Tagliolatto, A. B. (2015). Um breve panorama abordando aspectos positivos e negativos da maricultura. Revista Inovação, Projetos e Tecnologias, 3(1), 127-136.
Link Permanente:
http://www.spell.org.br/documentos/ver/54269/um-breve-panorama-abordando-aspectos-positivos-e-negativos-da-maricultura/i/pt-br