ID: 53343
Autoria:
Juliane Manfrin, Rógis Juarez Bernardy, Fernando Fantoni Bencke.
Fonte:
Revista Gestão Organizacional, v. 12, n. 1, p. 140-151, Janeiro-Abril, 2019. 12 página(s).
Palavras-chave:
Agricultura familiar , Empreendedorismo rural , Inovação
Tipo de documento: Caso de Ensino (Português)
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A agroindústria Laticínios Eduvavi, empresa familiar, situada no Noroeste do Rio Grande do Sul, região do Médio Alto Uruguai, atua no segmento de lácteos com um mix variado de produtos. Nasceu com base no sonho e necessidade que Sandra, filha de agricultores e empreendedora rural, visualizou na busca de uma nova fonte de renda para a família, e a oportunidade de sucessão familiar da propriedade rural, sem perder a essência do que amava: o campo e a agricultura familiar. Desde 2016 atuando no mercado, na cidade de Frederico Westphalen (RS) e com expressiva aceitação de seus produtos pelo seu público consumidor, almeja ampliar o mercado e tornar seu produto conhecido no Estado, mas se preocupa com o seu principal diferencial: a qualidade e o sabor de seus produtos, que é essencialmente colonial. O objetivo deste caso para ensino é auxiliar a Laticínios Eduvavi a decidir seu futuro, por meio de apresentação da situação real e de seus dilemas que envolvem a expansão do negócio sem perder a qualidade de seus produtos e, com isso, explorar do leitor uma tomada de decisão pautada em qualidade e sabor versus quantidade. Sugere-se promover discussão a alunos de graduação, com disciplinas relacionadas à gestão de negócios, inovação, inovação na agricultura familiar, tomada de decisão, entre outras que o professor julgar ser pertinente ao contexto trabalhado.