Título Inglês:
The Impact Of Reducing Subsidies To The University Restaurant On Student Access At University Of Brasilia In Brazil
Resumo:
Este trabalho busca identificar o impacto da redução de subsídios concedidos pela Universidade de Brasília para o custeio do acesso dos estudantes de graduação ao Restaurante Universitário da Instituição, buscando comparar resultados por tipo de refeição, pelas características pessoais dos usuários do restaurante e por campi. Foi utilizado o método das Diferenças-in-Diferenças e regressão linear por mínimos quadrados ordinários para analisar a base de dados com 24.341 estudantes, com informações do período compreendido entre março a outubro de 2018. O grupo de controle foi composto pelos estudantes que possuem 100% das refeições subsidiadas e fez parte do grupo de tratamento os alunos que possuem um subsídio menor. Os resultados desta pesquisa trazem evidências de que houve impacto negativo no acesso ao RU por parte dos estudantes de graduação que não são participantes do Programa de Assistência Estudantil. Os dados indicam que o consumo em geral caiu cerca de seis refeições mensais, comparativamente ao grupo de controle, controlado por todas as variáveis dos modelos. Verifica-se ainda que o maior impacto ocorreu no almoço, seguido do jantar e depois do café da manhã. Em relação ao Campus, quando comparado, observa-se que os tratados FUP e FGA apresentam impactos negativos em comparação ao campus Darcy Ribeiro, enquanto o FCE, positivos.
Resumo Inglês:
This work seeks to identify the impact of reducing subsidies granted by the University of Brasília to pay for undergraduate students' access to the Institution's University Restaurant, seeking to compare results by type of meal, by personal characteristics of restaurant users and by campuses. The Differences-in-Differences method and ordinary least squares linear regression were used to analyze the database with 24,341 students, with information from the period between March and October 2018. The control group was composed of students who had 100 % of subsidized meals and students with a lower subsidy were part of the treatment group. The results of this research provide evidence that there was a negative impact on access to the RU for undergraduate students who are not participants in the Student Assistance Program. The data indicate that consumption in general fell by around six meals per month, compared to the control group, controlled for all variables in the models. It can also be seen that the greatest impact occurred at lunch, followed by dinner and then breakfast. In relation to the Campus, when compared, it is observed that the FUP and FGA treaties have negative impacts compared to the Darcy Ribeiro campus, while the FCE have positive impacts.
Citação ABNT:
FERREIRA, M. F.; LIMA, A. A.; SILVA, F. F. S.; SILVA JÚNIOR, L. H. The Impact Of Reducing Subsidies To The University Restaurant On Student Access At University Of Brasilia In Brazil. RACE: Revista de Administração, Contabilidade e Economia, v. 21, n. 2, p. 223-240, 2022.
Citação APA:
Ferreira, M. F., Lima, A. A., Silva, F. F. S., & Silva Júnior, L. H. (2022). The Impact Of Reducing Subsidies To The University Restaurant On Student Access At University Of Brasilia In Brazil. RACE: Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 21(2), 223-240.
Link Permanente:
https://www.spell.org.br/documentos/ver/72445/o-impacto-da-reducao-dos-subsidios-ao-restaurante-universitario-no-acesso-estudantil-da-universidade-de-brasilia-no-brasil/i/pt-br
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