Vantagem Competitiva de uma Franquia no Segmento de Chocolates Finos: Um Estudo na Perspectiva Resource-Based View (RBV) Outros Idiomas

ID:
48238
Resumo:
Neste artigo teve-se como objetivo explorar o estudo do modelo Resource Based View (RBV) aplicado em uma Franquia de chocolates finos – Cacau Show – localizada no Município de Currais Novos, RN. Buscou-se identificar os recursos que geram vantagem competitiva para a Franquia a partir de um questionário fechado aplicado à gestora e aos clientes, com base no modelo RBV apresentado por Barney (2007), e que estão alinhados às escolhas dos clientes que compram na referida Franquia. A metodologia utilizada foi do tipo descritivo com enfoque quantitativo, cuja necessidade foi analisar as opiniões variáveis sobre os recursos: valor, humano, físico e organizacional, de forma que os resultados obtidos forneceram maior relação nos recursos humano e organizacional, que favoreceram a vantagem competitiva, principalmente no que se refere à qualidade no atendimento e dos produtos, além do acompanhamento das tendências do mercado. Os recursos de menor similaridade são: valor e físico, visto que os clientes não se expressaram exigentes nos aspectos localização e tecnologia da franquia, iluminação da loja e layout da empresa, tornando-se reais balizadores de sucesso, já que para o gestor essas condições são de extrema importância; por outro lado, os clientes são exigentes nos quesitos limpeza do ambiente, variedades de produtos e espaço físico, sendo estes, portanto, recursos que devem ser priorizados a fim de favorecer o destaque da Cacau Show no segmento de chocolates finos no mercado local.
Citação ABNT:
CRUZ, K. D. B.; PEREIRA, L. C. L. Vantagem Competitiva de uma Franquia no Segmento de Chocolates Finos: Um Estudo na Perspectiva Resource-Based View (RBV). RACE: Revista de Administração, Contabilidade e Economia, v. 16, n. 3, p. 1035-1058, 2017.
Citação APA:
Cruz, K. D. B., & Pereira, L. C. L. (2017). Vantagem Competitiva de uma Franquia no Segmento de Chocolates Finos: Um Estudo na Perspectiva Resource-Based View (RBV). RACE: Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 16(3), 1035-1058.
DOI:
http://dx.doi.org/10.18593/race.v16i3.10329
Link Permanente:
https://www.spell.org.br/documentos/ver/48238/vantagem-competitiva-de-uma-franquia-no-segmento-de-chocolates-finos--um-estudo-na-perspectiva-resource-based-view--rbv-/i/pt-br
Tipo de documento:
Artigo
Idioma:
Português
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