BARDIN, L. Análise de conteúdo. Lisboa: Edições 70, 1977.
BRASIL. Lei nº 10.831, de 23 dezembro de 2003. Dispõe sobre a agricultura orgânica e dá outras providências. República Federativa do Brasil, DF, 2003.
BRASIL.Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Brasil Projeções do Agronegócio 2010/2011 a 2020/2021. Brasília, DF, 2011.
BRASIL.Ministério do Meio Ambiente. Relatório de atividades PROBIO 2002-2004. Brasília, DF, 2004.
CORAZZA, R. I.; FRACALANZA, P. S. Caminhos do pensamento neo-schumpeteriano: para além das analogias biológicas. Nova Economia, Belo Horizonte, v. 14, n. 2, p. 127-155, ago. 2004.
DIAS, M. F. P. Dinâmica de configurações de regras para inovação: um olhar complexo e interteórico numa organização de pesquisa agrícola do agronegócio orizícola do Rio Grande do Sul. Tese (Doutorado em Agronegócios) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2011.
DIAS, M. F. P.; PEDROZO, E. A.; SILVA, T. N. D. The innovation process as a complex structure with multilevel rules. Journal of Evolutionary Economics, v. 24, n. 5, p. 1067-1084, Oct. 2014.
DOPFER, K.; FOSTER, J.; POTTS, J. Micro-mesomacro. Journal of Evolutionary Economics, v. 14, n. 3, p. 263-279, July. 2004.
DOPFER, K.; POTTS, J. On the theory of economic evolution. Evolutionary and Institutional Economics Review, Tokio, v. 6, n. 1, p. 23-44, Sept. 2009.
DOPFER, K. The evolutionary foundations of economics. Cambridge: Cambridge University, 2005.
FAO/OMS - Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la alimentación, y organización Mundial de la Salud, Directrices para la producción, elaboración, etiquetado y comercialización de alimentos producidos orgánicamente. Roma, Itália, 2007.
FAO - Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura. Agricultura Mundial: hacia los anõs 2015/30 - Informe resumido. Roma, Itália, 2002.
GOMES, S. T. Condicionantes da modernização do pequeno agricultor. São Paulo: IPE-USP, 1986.
KNEIPP, J. M. et al. Emergência temática da inovação sustentável: uma análise da produção científica através da base Web Of Science. Revista de Administração da UFSM, v. 4, n. 3, p. 442-457, dez. 2011. MACHADO, R. T. M. Fundamentos sobre o Estudo da Dinâmica das Inovações do Agribusiness, Revista de Administração Contemporânea, São Paulo, v. 2, n. 2, p. 127-141, ago. 1998. OLIVEIRA, N. D. A. de; SILVA, T. N. da. Inovação social e tecnologias sociais sustentáveis em relacionamentos intercooperativos: um estudo exploratório no CREDITAG –RO. Revista de Administração da UFSM, v. 5, n. 2, p. 277-295, ago. 2012. PEDLOWSKI, M. A. et al. Um Estudo sobre a Utilização de Agrotóxicos e os Riscos de Contaminação num Assentamento de Reforma Agrária no Norte Fluminense. Journal of the Brazilian Society of Ecotoxicology, v. 1, p. 185-190, 2006.
PEDROZO, E. A.; DIAS, M. F. P.; ABREU, M. C. S. de. MultiTheoretical Analysis in Organizational and Strategic Configurational Changes: Using Mixed Methods with Multilevel Rules for Innovation. In: WANG, C. L.; KETCHEN, D. J.; BERGH, D.D. (Eds.). West Meets East: Toward Methodological Exchange. (Research Methodology in Strategy and Management). Volume 7. p. 265-305. Emerald Group Publishing Limited, 2012.
PINSKY, V. C.; DIAS, J. L.; KRUGLIANSKAS, I. Gestão estratégica da sustentabilidade e inovação. Revista de Administração da UFSM, v. 6, n. 3, p. 465-480, set. 2013. PIRES, E. Produção de arroz cresceu 24% no Rio Grande do Sul. IRGA, Porto Alegre, 16 fev. 2010. Disponível em:
Acesso em: jul. 2010.
SOSBAI. Sociedade Sul-Brasileira de Arroz Irrigado. Arroz Irrigado: recomendações técnicas da pesquisa para o Sul do Brasil. Porto Alegre, RS, 2010.
TEIXEIRA, M. Orgânicos possuem mais nutrientes do que alimentos convencionais. GLOBO, Rio de Janeiro, 25 mar. 2011. Disponível em: Acesso em: mar. 2011.
YIN, R. K. Estudo de caso: planejamento e métodos. 4. ed. Porto Alegre: Bookman, 2010.