A influência de valores ambientais e organizacionais sobre a aprendizagem organizacional na indústria alimentícia paranaense Outros Idiomas

ID:
17199
Resumo:
O objetivo deste estudo foi verificar a influência de valores ambientais e organizacionais sobre a aprendizagem organizacional em empresas do setor de alimentos no Estado do Paraná. Para tanto, a presente pesquisa procura integrar elementos cognitivos, culturais e institucionais na investigação da natureza desse fenômeno enquanto processo articulado no contexto social que envolve o conjunto das organizações. Dados primários e secundários foram coletados e tratados mediante uso de procedimentos de análise de agrupamento e de variância, com o propósito de explorar diferenças entre grupos de empresas com distintos contextos institucionais de referência, no que concerne aos atributos e valores do arquétipo de aprendizagem. Os resultados indicam que empresas com contexto institucional de referência de nível internacional apresentam maior grau de presença das características do arquétipo, revelando a dinâmica de relacionamento entre o plano da ação e o plano institucional, em que a aprendizagem organizacional pode ser compreendida enquanto meio e resultado recursivamente construídos.
Citação ABNT:
GUARIDO FILHO, E. R.; MACHADO-DA-SILVA, C. A influência de valores ambientais e organizacionais sobre a aprendizagem organizacional na indústria alimentícia paranaense. Revista de Administração Contemporânea, v. 5, n. 2, p. 33-63, 2001.
Citação APA:
Guarido Filho, E. R., & Machado-da-silva, C. (2001). A influência de valores ambientais e organizacionais sobre a aprendizagem organizacional na indústria alimentícia paranaense. Revista de Administração Contemporânea, 5(2), 33-63.
Link Permanente:
https://www.spell.org.br/documentos/ver/17199/a-influencia-de-valores-ambientais-e-organizacionais-sobre-a-aprendizagem-organizacional-na-industria-alimenticia-paranaense/i/pt-br
Tipo de documento:
Artigo
Idioma:
Português