Restaurante Sabor de Casa Outros Idiomas

ID:
714
Resumo:
As empresas familiares de pequeno porte apresentam uma série de peculiaridades e desafios, em especial na administração de recursos humanos. Este caso descreve uma situação real de uma empresa, Restaurante Sabor de Casa, que retrata as relações entre fundador e sucessor e suas conseqüências nas políticas e práticas de recursos humanos. O relato é narrado sob o ponto de vista do sucessor, que pensa sobre a situação da empresa e vivencia a dinâmica e complexa etapa de atuar com sua mãe, fundadora da empresa, cuja atuação tem caráter empreendedor, embora tradicional. Mostra as suas reflexões sobre os rumos da empresa, a opinião dos funcionários, com base numa pesquisa realizada em 2006 por estudantes universitários e seus questionamentos sobre a forma de gerenciar a contribuição de seus funcionários, principalmente por reconhecer sua importância para o presente e futuro da empresa. Este caso trata da complexidade da administração de recursos humanos em ambiente organizacional familiar.
Citação ABNT:
OLIVEIRA, P. W. S.; LEONE, N. M. C. P. G.; SOUZA, T. Restaurante Sabor de Casa. Revista de Administração Contemporânea, v. 13, n. 1, p. 154-166, 2009.
Citação APA:
Oliveira, P. W. S., Leone, N. M. C. P. G., & Souza, T. (2009). Restaurante Sabor de Casa. Revista de Administração Contemporânea, 13(1), 154-166.
Link Permanente:
https://www.spell.org.br/documentos/ver/714/restaurante-sabor-de-casa/i/pt-br
Tipo de documento:
Caso de Ensino
Idioma:
Português